网站首页行业研究数据监测时政财经企业情报观点分析研究报告政策标准地方经济园区开发产业投资市场调查商业信息
您的位置:中国行业研究网 > 时政财经 > 列表
[时政财经]工商总局公布违法广告案 北京比基尼女模游街被罚
工商总局公布违法广告案 北京比基尼女模游街被罚

活动现场 昨天,国家工商总局通报了新广告法实施以来查处情况。其中包括前不久“多名衣着暴露女子在北京街头活动”一事,该商业活动被认定品味低俗,有违社会良好风尚,目前已进入行政处罚阶段。此外,国家工商总局正在升级监管手段,运用大数据监管,年底将出台互联网广告监管新举措。

广告万元监管违法互联网

[时政财经]“明星官员”万庆良:从政30年 被控犯罪时间占一半

《新闻1+1》2015年12月25日完成台本 ——万庆良的罪与罚! (导视) 解说: 他曾是“明星官员”,他曾是广州最年轻的市长,今天他却出庭受审。被告人 万庆良: 我的犯罪事实清楚,证据确实充分,我没有任何异议。解说: 被批“十八大以后还不收手”,起诉受贿金额高达1.1亿。

我觉得解说庭审把手权利

[时政财经]中国梦实践者:大学生返乡创业3年 带来了什么

80后返乡青年唐亮过了一个热闹的春节。在不久前装修完成的红砖新房里,父母叔伯十口看春晚、打麻将。还有一对从城里来的父子通过网络介绍找到他的农场,感受农村过年的氛围。唐亮回归这3年,位于四川省牛角村的家庭农场的规模从6亩扩展到30多亩,产品销路不错。

农场返乡田间城里父亲

[时政财经]侯玉雯代表:启动高中教育纳入义务教育

(中国经济信息记者 张继勇 江平)3月13日,全国人大代表侯玉雯在代表驻地接受中国经济网记者采访时表示,应该将高中教育纳入到义务教育当中来。全国人大代表侯玉雯 中国经济网江平/摄 侯玉雯指出,随着我国全面建成小康社会临近,仅仅九年制义务教育已经不适应经济社会的发展需要。

萍乡市义务教育江西省高中失学

[时政财经]魏旋君:建议共享共用政府部门数据资源

全国人大代表、湖南省委副秘书长魏旋君。(中国经济网记者 江平 摄) 中国经济网北京3月15日讯(中国经济信息记者 张继勇 江平)加快大数据部署,深化大数据应用,构建政府部门数据资源共享共用格局,已成为稳增长、促改革、调结构、惠民生和推动政府治理能力现代化的内在需要和必然选择。

数据共用政府部门资源共享服务

[时政财经]倪虹:目前正研究加快住房租赁市场发展的意见

新华网北京3月15日新媒体专电(记者冯雷 程士华 朱翃)住房和城乡建设部副部长倪虹在15日举行的十二届全国人大四次会议记者会上表示,我国租赁市场的发育相对落后,目前正在抓紧研究加快住房租赁市场发展的意见。他说,我国的房屋交易市场不断发展和完善,保障体系也正在逐步建立...

租赁市场住房着眼于他说一是

[时政财经]中消协调查:消费者对“买房租房”最不满意
中消协调查:消费者对“买房租房”最不满意

新华网北京3月15日电(记者娄奕娟) 3月15日,中消协在国际消费者权益日主题活动上公布了《“听消费者说”调查报告》。报告显示,近六成的消费者对当前消费环境表示满意,而买房租房、医疗保健、投资理财的满意度则有待提升。59.2%的消费者对当前消费环境给予好评 本次调查覆盖31个...

消费者消费购买奶制品满意度

[时政财经]80、90后成北京租房主力 80后占整个租房人群一半

遍布北京各地的租客中,80后、90后已经成为了绝对主力。有地产中介近日发布的数据显示,从北京租客的年龄上看,80后与90后位居前两位,而80后也正占到了整个租房人群几乎一半。而从租房地点分布上看,北京租客正在上演着越搬越远的“迁徙图”。

租房北京租金人群面积