网站首页行业研究数据监测时政财经企业情报观点分析研究报告政策标准地方经济园区开发产业投资市场调查商业信息
您的位置:中国行业研究网 > 市场调查 > 列表
[市场调查]山西朔州清理僵尸企业

中国消费者报太原讯近日,山西省朔州市工商局全面贯彻落实《工商总局税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》精神,全面清理连续两年未依法报送年度报告且未进行纳税申报的企业。朔州市工商局负责人表示,该局将逐一核实情况...

朔州市清理企业停业朔州

[市场调查]天津北辰区:查扣侵权自行车1404辆

中国消费者报天津讯(记者万晓东)近日,天津市北辰区市场监管局接到上海永久自行车有限公司经12315举报平台的投诉,反映天津奇美特自行车有限公司生产侵犯其“永久”注册商标专用权的自行车。

自行车北辰区天津投诉查扣

[市场调查]山东东平县三举措加强电子产品市场监管

中国消费者报济南讯(记者尹训银)秋季开学以来,电子产品热销,为营造公平有序的消费环境,维护消费者的合法权益,近日,山东省东平县工商局加强对电子产品市场的监管。目前,共检查电子产品经营户60余户,规范亮照经营4户,发放责令整改通知书2份。

电子产品东平县经营户消费者经营

[市场调查]北京工商重拳打击水泥市场违法行为

中国消费者报北京讯《中国消费者报》记者9月21日从北京市工商局获悉,即日起,北京市工商系统在全市范围内开展为期一周的打击水泥市场违法行为专项行动,以保护首都广大消费者的合法权益,净化首都空气环境,维护首都水泥市场经济秩序...

北京市水泥稽查北京工商局

[市场调查]未执行优惠规定 大连冰峪景区被罚10万元

中国消费者报大连讯按照规定,未成年人、学生、老年人等去景区游玩购买门票时,景区应按当地相关规定给予半票或免费。同时,景区在销售门票时,不得与游船船票捆绑销售。大连冰峪省级旅游度假区有限公司不但未执行特定人群门票优惠政策...

景区门票联票周岁大连

[市场调查]四川渠县破获特大制售假烟案

中国消费者报成都讯(刘银 记者刘铭)日前,四川省达州市渠县公安局、烟草专卖局专案组经过11个月的侦破,成功破获一起涉3省20余市县、金额超过亿元的特大假烟网络案件,刑拘18人,逮捕4人,判刑2人。

万元涉案假烟金额渠县

[市场调查]以“上课”名义兜售保健品被查处

中国消费者报大连讯一无证商贩竟假借辽宁省大连市沙河口区政府的公益服务项目“帮万家”之名,公然吸引老年人到其无照场所“听课”,兜售保健食品。8月3日,大连沙河口区市场监管局依法查封了该商家,责令其停止违法经营行为,并处罚款1万元。

沙河大连市执法人员万家万元

[市场调查]青岛市工商局集中整治“违法促销”

中国消费者报青岛讯2015年度,山东省青岛市工商局12315指挥中心共受理消费者反映商家提供的商品或服务的信息不真实、不全面、不准确的违法促销案件共85件,同比增长54.55%。春节将至,又到了消费者购物高峰期...

消费者促销服务商品违法