网站首页行业研究数据监测时政财经企业情报观点分析研究报告政策标准地方经济园区开发产业投资市场调查商业信息
您的位置:中国行业研究网 > 行业研究 > 正文

长安汽车欲复兴长安铃木 但此铃木已非彼铃木

中国行业研究网 2018-11-14 22:13:06
自铃木汽车决定退出中国市场,业内不少人认为铃木汽车即将在中国销声匿迹,也正是在这个时候,宣布了一个大消息——11月13日,长安汽车研究总院长铃研究院正式挂牌成立。据悉,作为长安汽车研发的分支机构,长铃研究院下设产品管理所、造型设计所...

  自铃木汽车决定退出中国市场,业内不少人认为铃木汽车即将在中国销声匿迹,也正是在这个时候,宣布了一个大消息——11月13日,长安汽车研究总院长铃研究院正式挂牌成立。

  据悉,作为长安汽车研发的分支机构,长铃研究院下设产品管理所、造型设计所、整车技术所、发动机技术所、试验评价所等5个业务单元,未来将依托长安研发体系的资源,逐步建立乘用车产品开发体系,以及智能网联产品、电动化产品开发能力。

  长安汽车方面表示,长铃研究院的成立,是长安汽车今年9月收购铃木汽车在合资公司股权后的第一个战略举措,这将进一步完善长安汽车全球协同研发格局,为推进“第三次创新创业”带来更大动力。

  行业有专家将此举解读为,长安汽车将利用自身优势资源帮助长安铃木重返“小车之王”宝座。

  1

  长安铃木“复兴”

  近几年,长安铃木销量下滑严重,2017年,长安铃木年销量从2011年22万辆的高峰跌至8.6万辆;在长安汽车收购其股权时,长安铃木账面净资产已为负数,为-2.73亿元;在铃木宣布退出中国后,消费者对品牌的不确定性导致其销量继续恶化。据乘联会数据,今年9月,长安铃木单月销量仅有2666辆,同比下滑62%;1月-9月累计销量为3.17万辆,同比减少48.8%。

  除销量迅速下滑外,长安铃木在新能源方面也无任何规划。根据“双积分”政策,2019年车企的“双积分”将进入考核期,届时长安铃木也无法“交差”。

  就在部分消费者对曾经的“小车之王”表示惋惜时,长铃研究院的成立给市场打了一针“定心剂”。

  根据长铃研究院的发展规划,到2020年,长铃研究院将完善产品开发体系,具备款型车、电动车产品开发能力;到2023年,将导入新平台,建立S4级产品策划、造型、工程开发、试制试验等全面开发能力。

  此外,长安汽车还将对长安铃木进行优势资源共享,保留了长安铃木原有的优秀基因,如投资小、经费少、轻量化等的价值观以及“精品小车”的战略;在此基础上,凭借长安汽车对中国市场更深入的了解,以及“五国九地”的研发和整车开发能力,加强长安铃木产品输出。

  长安汽车方面表示,在未来3年内,长铃研究院计划开发3款~4款产品——包括纯电动出租车、SUV等。凭借新产品和新服务,长安铃木将提升在整个汽车行业中的企业地位及品牌形象,并顺势重回中国汽车主流阵营。

  2

  复兴值得商榷

  尽管长安汽车在长安铃木项目上押下重注,但是在中国汽车流通协会副秘书长罗磊眼中,长安汽车打的这张牌或许难有成效,他对《国际金融报》记者表示:“继续保留长安铃木品牌,还要向其倾斜研发能力,这种做法值得商榷。”

  罗磊指出,从战略定位上来说,长安铃木在消费者心中已经打下了“小车”的烙印,但是现在整个中国的汽车市场需求已经发生变化,“小车”已经不是主流的需求。此外,许多分析师在分析长安铃木为何最后会败走中国时,都会将其“精品小车”的品牌定位放在首位,称其“成也小车,败也小车”。

  如今,长安汽车重拾“小车”这张牌,能否再次打动中国消费者有待观察。

  此外,在技术方面,罗磊用一句“此长安铃木非彼长安铃木”来概括他的观点,“未来,长安铃木将走一条与过去完全不同的技术路线,与原本的长安铃木完全不同。”过去长安铃木走的是燃油车路线,根据长铃研究院的介绍,未来长安铃木将主攻新能源汽车和智能化方面。

  • 行业
  • 数据
  • 企业
  • 市场
  • 技术
  • 地区
  • 园区
  • 投资
  • 调查
  • 可行性