网站首页行业研究数据监测时政财经企业情报观点分析研究报告政策标准地方经济园区开发产业投资市场调查商业信息
您的位置:中国行业研究网 > 行业研究 > 正文

重磅!"最火"基金接整改通知:7000亿未完成整改前"只减不增"

中国行业研究网证券时报APP 2018-07-07 11:46:00
据报报道,2018年上半年一类出现大幅扩张 那就是,仅半年时间增长了3300多亿元,目前总规模已达到7124.93亿元。是今年上半年增幅最大, 最火 的一类基金。而正是这一类产品,或迎来新的整改新规。

  据报报道,2018年上半年一类出现大幅扩张 那就是,仅半年时间增长了3300多亿元,目前总规模已达到7124.93亿元。是今年上半年增幅最大, 最火 的一类基金。

  而正是这一类产品,或迎来新的整改新规。

  中国基金报获悉,按照此前发布的 资管新规 要求,对于采取摊余成本法估值的短期存有整改的压力。此前业内一直等待短期理财基金的整改方案。

  从目前消息来看,通知将短期理财债券基金分为固定组合类理财债券基金、短期理财债券基金两类,均需变更条款是 投资范围和投资比例至 百分之八十以上资产投资于债券 ,这一改此前短期理财债券基金重点布局银行定期存款及大额存单、和短期债券等资产的格局。另外,对前者采取摊余成本法计量仍 留了余地 需要满足相关规定;后者则需要整改为按照市值法计量资产净值。

  同时通知还规定,要平稳有序的完成短期理财债券基金的整改,需要一个月内上报整改方案,并且每个月都要报告短期理财、配置情况、投资者情况及进展等。未完成整改前,理财债券基金应确保规模有序压缩递减,投资范围和投资比例也要逐步向好调整至合规范围。

  • 行业
  • 数据
  • 企业
  • 市场
  • 技术
  • 地区
  • 园区
  • 投资
  • 调查
  • 可行性