网站首页行业研究数据监测时政财经企业情报观点分析研究报告政策标准地方经济园区开发产业投资市场调查商业信息
您的位置:中国行业研究网 > 市场调查 > 正文

伪造证书虚构交易 “三渔南货”网店被罚万余元

中国行业研究网中国消费者报?中国消费网 2017-11-02 16:27:00
中国消费者报福州讯伪造《食品经营许可证》在淘宝网店经营福州鱼丸,还采用虚构交易的方式刷淘宝销量和好评吸引消费者……日前,福州三渔南货食品有限公司开办的淘宝网店 三渔南货 涉嫌多项违规,被福州市连江县市场监督管理局责令改正并处罚款16759.

  中国消费者报福州讯伪造《食品经营许可证》在淘宝网店经营福州鱼丸,还采用虚构交易的方式刷淘宝销量和好评吸引消费者……日前,福州三渔南货食品有限公司开办的淘宝网店 三渔南货 涉嫌多项违规,被福州市连江县市场监督管理局责令改正并处罚款16759.1元。

  据悉,今年3月13日上午,福州市连江县坑园市场监督管理所接到12311食品药品监督管理投诉举报系统转办的投诉件。执法人员依法对福州三渔南货食品有限公司的经营场所进行现场检查。经调查,福州三渔南货食品有限公司涉嫌无证经营经营福州鱼丸、肉燕等肉制品、速冻食品零售,其所通过淘宝网店“三渔南货”销售的鱼丸等散装食品,外包装虽有标明生产日期、保质期等信息,但未标明生产经营者名称、地址、联系方式等内容,执法人员依法责令当事人立即停止违法销售食品经营的活动,并予以调查处理。

  据查,该公司通过阿里巴巴网站找人伪造《食品经营许可证》,上传伪造的《食品经营许可证》的图片以通过淘宝网审核、从事食品经营活动的违法行为。为吸引消费者注意,该公司采用虚构交易的方式刷淘宝销量和好评,诱导消费者到其网店购买产品的行为。事发后,该公司补办了合法的《食品经营许可证》。

  连江县市场监督管理局做出处罚决定,该公司行为涉嫌违反《食品安全法》及《食品经营许可管理办法》,考虑到该公司主动采取赔付等措施消除或者减轻违法行为危害后果,以及首次违法、危害后果轻微等情节,对其无证经营行为予以减轻罚款的处罚,没收违法所得3259.1元,罚款1万元。对该公司采用虚构交易、虚标成交量、虚假评论等方式进行欺骗性销售诱导的虚假的宣传行为,依据《侵害消费者权益行为处罚办法》及《消费者权益保护法》相关规定,对当事人就其网店销售的商品所作欺骗性销售诱导的虚假宣传行为责令改正,并予警告,罚款3500元。以上两项罚没款合计16759.1元。

  • 行业
  • 数据
  • 企业
  • 市场
  • 技术
  • 地区
  • 园区
  • 投资
  • 调查
  • 可行性