网站首页行业研究数据监测时政财经企业情报观点分析研究报告政策标准地方经济园区开发产业投资市场调查商业信息
您的位置:中国行业研究网 > 企业情报 > 正文

平安产险人坚守一线 讲述震后24小时

中国行业研究网 2017-08-10 17:07:58
江油服务中心迎来平安太原从九寨沟返程的同事 连线:阿坝中支客服经理邓良 凌晨2点到6点不断接到报案 地震发生时,平安产险阿坝中心支公司的客服经理邓良正在阿坝州的马尔康。据他回忆,当地有很强烈的震感,附近的居民都跑到街上...

江油服务中心迎来平安太原从九寨沟返程的同事 江油服务中心迎来平安太原从九寨沟返程的同事

  

  连线:阿坝中支客服经理邓良

  凌晨2点到6点不断接到报案

  地震发生时,平安产险阿坝中心支公司的客服经理邓良正在阿坝州的马尔康。据他回忆,当地有很强烈的震感,附近的居民都跑到街上,很多人慌张地喊着“地震了,地震了!”

  邓良说,由于四川的泥石流、山体滑坡等灾害频发,他们对这样的突发事件已有应对经验。现在是旅游旺季,有大量游客滞留在九寨沟,地震后他们第一反应即是去确认有没有平安的客户出险。当地通讯全部中断,直到凌晨1点钟,他们才和当地的车主服务中心取得联系。邓良和同事们昨晚忙碌了通宵,一刻不停地盯着理赔系统,联系和安抚受灾客户,在凌晨2点到6点不断接到报案。

  目前正兵分两路赶往九寨沟

  今天一早,平安产险已联系到车主服务中心和附近的协助单位,又进行了缜密的工作部署,兵分两路从马尔康和汶川赶往九寨沟。大家紧锣密鼓地各司其职,车主服务中心的同事在处理查勘现场,客服同事负责协调、安抚客户,并往现场调送一些物资、救援车辆等。

  九寨沟沟口没有稳定的网络信号,无法上传照片,只能先期进行信息收集。目前当地仍处于交通管制,早上九点政府和多家保险公司召开了应急会议,大概晚些时候,政府方面会协调让大家进入灾区全面开展工作。

  连线:阿坝中支查勘员索郎日青

  昨晚的每个电话至少花费20分钟进行安抚

  藏族小伙索郎日青是一个平安产险阿坝中心支公司的查勘员。地震发生时他在汶川县,他回忆道,地震大概震了两下,第一下时人们还没反应过来,第二下就确认了,开始疏散自救。虽然震感很强,但幸运的是没有出现房屋倒塌等情况。

  地震过去大概一个小时开始,他们开始陆续接到车主报案。打进第一个电话的客户称他连续拨了半小时电话才打出,情绪很激动。索郎和同事们一直稳定他的情绪,确认他的具体位置,也提醒他不要站在车旁,先去空旷的地方避险。由于惊慌,大多数客户会反复打电话确认到达时间,每个电话都需要花费20分钟以上进行沟通安抚工作。

  现在正疾行在去九寨沟的路上

  他们今天一早开始赶往九寨沟方向。原本去九寨沟需经过茂县和松潘县,但震后茂县出现了严重塌方,大家只能绕道走黑水。他至今只吃了顿面,目前还在路上,大概还有2个多小时才能到达九寨沟。

  索郎日青说:“据我了解到的最新情况,除了事故不大的车辆自行开走外,现场救险的车主服务中心已经运了两辆报险的车辆出来。被埋导致无法行驶的车辆,等我们赶到现场后也会第一时间挖出来。”

  目前,索朗日青和他的同事接到的案件大部分集中在因房屋倒塌、山石滚落等砸到车辆,只有4起中出现了人员受伤,没有生命危险。

  - 附:平安产险救灾服务举措 -

  车意险服务

  1、向灾区客户提供免费车辆救援服务:

  免费事故车救援,免费事故车转运;

  2、向灾区道路沿线提供流动服务:面向所有车主提供“快速救助、驿站补给、理赔指引”服务;

  3、向灾区客户提供合作医院推荐及担保救治服务:因地震导致人身伤害的客户提供医疗费用担保垫付、保额限额内自费医部分全赔付。

  财产险服务

  1、向出险客户提供紧急救助金;

  2、向救援人员、志愿者、救援医护人员赠送保险保障;

  3、对灾区财产险客户应收保费设置6个月的缓缴期。

  截止今日13时30分,平安产险四川分公司共接到车险报案26笔,总估损金额98.5万元;企财险报案1笔,预估金额5万元;意健险报案6笔,预估金额1万元。财产险理赔正在加紧排查客户受损情况,查勘工作正在进行中。

  由于多路段塌方,截至发稿时,两位受访者和同事们仍然在赶往九寨沟的途中。在我们的采访沟通中,也因为信号极不稳定,多次出现电话断线。

  文章来源:微信公众号平安产检

  • 行业
  • 数据
  • 企业
  • 市场
  • 技术
  • 地区
  • 园区
  • 投资
  • 调查
  • 可行性