网站首页行业研究数据监测时政财经企业情报观点分析研究报告政策标准地方经济园区开发产业投资市场调查商业信息
您的位置:中国行业研究网 > 市场调查 > 正文

美发店收完预付卡钱 改名号赖账拒绝服务

中国行业研究网中国消费者报?中国消费网 2017-11-27 15:07:00
中国消费者报大连讯自11月2日至10日,大连市沙河口区市场监督管理局相继接到12起消费者投诉,反映一家美发店在为消费者办理预付卡后,经营者未变,仅仅通过变更美发店字号名称的方式,拒绝按照预付卡合同中的约定为消费者继续提供消费服务。

  中国消费者报大连讯自11月2日至10日,大连市沙河口区市场监督管理局相继接到12起消费者投诉,反映一家美发店在为消费者办理预付卡后,经营者未变,仅仅通过变更美发店字号名称的方式,拒绝按照预付卡合同中的约定为消费者继续提供消费服务。沙河口区市场监督管理局在确认投诉的事实后,立案调查。

  大连市沙河口区市场监督管理局执法人员接到投诉后,第一时间赶到该美容店执法检查,确认该商户有欺骗消费者违规办理预付卡的经营行为,要求该美发店按当时双方签署的合同,履行服务。

  针对此次群体性投诉反映出来的预付卡经营行为乱象,大连沙河口区市场监督管理局依据中国人民银行、商务部、工商总局等九部门联合下发的《关于开展联合整治预付卡违规经营专项行动的通知》及大连市工商局《关于开展联合整治预付卡违规经营专项行动的通知》要求,于11月12日至11月20日,采取网格化监管清查的方式,对辖区内重点行业、重点领域内的预付卡经营行为开展专项整治行动。

  本次专项整治行动以餐饮、洗浴、网吧、美容美发、健身场所、洗车场所等日常消费投诉较为集中的行业为重点清查对象,重点检查预付卡经营格式合同中侵害消费者权益的霸王条款。截至目前,已检查经营业户320户,存在预付卡经营行为的业户48户,发现预付卡合同中有霸王条款的经营单位29户,均已下达责令改正通知书;有4户未按照预付卡合同约定按时退还消费者预存款的经营业户,已依法对其给予了行政警示告诫。

  • 行业
  • 数据
  • 企业
  • 市场
  • 技术
  • 地区
  • 园区
  • 投资
  • 调查
  • 可行性