网站首页行业研究数据监测时政财经企业情报观点分析研究报告政策标准地方经济园区开发产业投资市场调查商业信息
您的位置:中国行业研究网 > 数据监测 > 正文

下一个淘金地来了:土耳其电商年增长率达33%

中国行业研究网中国产业信息网 2016-09-01 17:45:13
8月31日消息,根据土耳其最大电商平台Hepsiburada.com的一份报告,土耳其电商市场正以33%的年增长率发展,2015年已达到247亿里拉(合约84亿美元)的规模。亿邦动力网从该报告中获悉,目前...

  8月31日消息,根据土耳其最大电商平台Hepsiburada.com的一份报告,土耳其电商市场正以33%的年增长率发展,2015年已达到247亿里拉(合约84亿美元)的规模。

  亿邦动力网从该报告中获悉,目前,欧洲电子商务在整个零售业中的平均占比约为7%,而土耳其的这一数据仅为2%。但从2007年开始,土耳其网零售市场的发展速度已达到实体零售市场的7倍。这让很多企业都看到了土耳其电商市场的发展潜力。

  从各个欧洲国家的互联网渗透度来看,土耳其仅次于俄罗斯、德国、英国、法国,以46.3%的互联网普及率排在欧洲第五位。在2015年,仅有三分之一的土耳其网民进行网上购物。因此,增加网络覆盖率并扩大消费者的网购参与度将进一步促进土耳其电商市场的增长。

  欧洲国家互联网渗透率对比图

  据了解,土耳其拥有7700万人口,其中41%是25岁以下的年轻人。许多年轻人的购物习惯已从线下转移到线上,这对土耳其电子商务的发展大有裨益。根据预测,到2019年,土耳其3500亿美元美元的零售市场将有5%-7%来自电子商务。

  • 行业
  • 数据
  • 企业
  • 市场
  • 技术
  • 地区
  • 园区
  • 投资
  • 调查
  • 可行性